Käse aus Frankreich online bestellen: Brie Et Ses Amis

von Redaktion
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Sieht auch schick aus: eine Käse-Lieferung von Brie Et Ses Amis

Käse: In Frankreich ist er nicht nur ein Lebensmittel, sondern ein Lebensstil, ein unhinterfragtes Kulturgut wie Wein und Champagner. Abendessen, ohne dass es danach noch eine Käseplatte gäbe? Mais non. Junge Schüler lernen in Frankreich ein Gedicht, in dem ein Rabe auf einem Baum sitzt, er hat einen Käse im Mund, und ein listiger Fuchs bringt den Raben zum Singen, um an den Käse zu kommen. Ein Fuchs, der Käse will? Deutsche Schüler würden komisch gucken.

Das Familienunternehmen „Brie Et Ses amis“ (Brie und seine Freunde) aus Lucé im Loiretal verkauft schon seit vier Generationen Käse auf französischen Wochenmärkten. Es sucht sich seine Produkte direkt bei Käsereien aus, veredelt ihn und bringt ihn zur idealen Reife, bevor er verkauft wird. Seit Anfang 2015 verkauft man auch übers Netz, auch nach Deutschland. Je nach Saison 150 bis 200 Sorten von Weichkäse-Sorten wie dem Namensgeber Brie und Camembert von verschiedenen handwerklichen Käsereien bis zu Hartkäse-Spezialitäten wie dem „Salers Fermier“ oder dem extravaganten, 24 Monate gereiften, karottenfarbenen „Mimolette Extra Vieille“, der spannende nussige Geschmacksnoten aufweist.

Das wissen wir, weil uns Geschäftsführerin Paula Kirchenbauer freundlicherweise eine Käse-Auswahl hat zuschicken lassen. In der Lieferung befand sich auch ein Stück des „Trappe d’Echourgnac“ aus dem Périgord. Der ist mit Walnusslikör verfeinert, er hat zart-milchige Aromen in der Mitte, zur Rinde hin weist auch er einen kräftigen Nussgeschmack auf. Ein Stück Brot dazu, ein Glas Rotwein et voilà – da ist das kleine Geschmackserlebnis.

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Ein Käsebuffet mit den Produkten des Shops. Den „Mimolette“ erkennt man sofort

Telefonische Beratung, kuratierte Käseplatten

Wie aber aus der Vielfalt das Richtige wählen, wenn man nicht gerade Käsekenner ist? „Mit unserer individuellen Beratung machen wir den Käse erlebbar wie auf einem Wochenmarkt. Die meisten Kunden rufen sogar bei uns an, um mehr über ihren Käse zu erfahren: Welche Käsesorten passen am besten zu Spargel? Das Geburtstagskind wird 30 und isst gern Ziegen und Schafskäse, welche Käseplatte empfehlen Sie als Geschenk?“, erklärt Kirchenbauer. Auch vorbereitete Arrangements gibt es und wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, kann sich auch monatlich eine „kuratierte“ Käseplatte ins Haus schicken lassen. Die Käse-Pakete werden auf dem gesamten Wege gekühlt gehalten und in ein bis zwei Tagen per Express-Versand angeliefert.

Gastronomie und Hotellerie beliefert und berät man ebenfalls. „Käse in dieser Qualität, Vielfalt und mit der perfekten Reife ist in Deutschland kaum zu bekommen“, findet die Chefin. „Dazu kommen unsere Flexibilität und die schnelle Lieferung. Das ist besonders für Restaurants sehr wichtig. Für Caterer bieten wir private Käse-Tastings an, z.B. bei Hochzeiten oder Business-Seminaren.“ Zudem führen sie und ihr Team regelmäßig Käse-Tastings in Berlin durch und planen das auch in anderen deutschen Städten zu tun: „Das ist für uns sehr wichtig, um mit unseren Kunden im Gespräch zu sein. Und übrigens macht das besonders viel Spaß. Das sind schöne Käse-Momente, bei denen wir uns – oft zusammen mit einem interessanten Geschmacks-Partner wie Wein, Cidre, Gin oder Kaffee – über den Käse austauschen.“

käsefrühstück - food-nomyblog Käse aus Frankreich online bestellen: Brie Et Ses Amis

Der nächste Termin, bei dem man die Produkte live erleben und probieren kann, ist das Käse-Tasting bei der „Langen Nacht der Startups“ am 5. September in der Hauptstadtrepräsentanz der Deutschen Telekom AG.

Mindestbestellwert: 39 Euro, kostenloser Versand ab 60 Euro. Mehr Infos hier.

 

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