Zwei Gastronomen talken: Jörg Meyer und Nawid Samawat

von Redaktion

Ein Gespräch von Gastronom zu Gastronom, von Bartender zu Restaurantbetreiber mit viel Barerfahrung: Jörg Meyer („Le Lion“, „Boilerman Bar“) und Nawid Samawat („Chicago Williams“) sprechen über ihre Selbständigkeit.

Ein neunzigminütiger Plausch vor einem Café im verregneten Oslo, bei dem es um die Gründung der eigenen Gastronomie geht, um Erfolge, Fehler, Erfahrungen mit Geschäftspartnern und was man daraus lernt.

Der Hörer erfährt, wieso man dem Gast lieber eine Sache (Champagner, Maissuppe) schenken sollte, als den Preis runterzudrehen, weshalb man beim Einrichten der Location 50% Investition draufschlagen sollte, warum das Glas Wasser am Tisch der neue Aschenbecher ist, man Limetten am besten um 15 Uhr kauft und gefloppte Sandwiches die Kommunikation ankurbeln können.

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