Der Aperitivo beginnt um vier: Popup „Caffè Torino“ von Martini bis zum 6. November in Berlin

von Redaktion
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Gutes Essen, feine Drink: ab sofort bis 6. November im „Caffè Torino“ in Berlin

Das „Caffè Torino“ bringt italienische Aperitivo-Kultur in den Prenzlauer Berg in Berlin. Ab sofort bis zum 6. November. 

Anzeige: Dieser Beitrag ist ein Advertorial und beinhaltet Werbung. 

Kürzlich war ich mal wieder in Italien, und das vielleicht Schönste dort – unter so vielen schönen Dingen – ist der frühe Abend, wenn sich die Menschen zum „Aperitivo“ in den Caffés und Bars zusammenfinden, gemeinsam einen Drink genießen und mit feinen Häppchen auf das Abendessen einstimmen.

Zurück im recht kühlen Berlin bleibt der „Aperitivo“ in diesem Herbst keine sehnsuchtsvolle Erinnerung, denn im Prenzlauer Berg hat jetzt das Popup „Caffè Torino“ seine Pforten geöffnet. In den Räumen des „Diderot“, einem Ort für Essen und Kultur, dreht sich bis zum 6. November alles um südeuropäischen Genuss und „gioia di vivere“. Ganz im Stile einer italienischen Vermoutheria gibt es hier von Donnerstag bis Sonntag jeweils ab 16 Uhr herzhafte Snacks und feine Drinks.

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Pop-up: Das „Diderot“ wurde zum „Caffè Torino“

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Zwei neue stellen sich im „Caffè Torino“ vor: Martini Risvera Speciale Rubino und Ambrato

Drinks mit den neuen Premium-Vermouths von Martini

Basis für diese sind die neuen Premium-Vermouths aus dem Hause Martini, „Martini Riserva Speciale Rubino“ und „Martini Riserva Speciale Ambrato“, die bislang in nur wenigen ausgewählten Gastronomen erhältlich sind. Mit diesen beiden Qualitäten, dem kompakten, aromatischen und vollmundigen Rubino und dem halbbitteren, floralen Ambrato mixen die Bartender den Gästen Aperitivo-Drinks wie den Caproni, den Americano, den Negroni oder den Sbagliato, klassisch oder mit einem Twist.

Der „Americano Bolognese“ kommt natürlich nicht mit jenem Pasta-Topping daher, das sich übrigens kein echter Italiener auf seine Nudeln geben lassen würde, sondern heißt so, weil Bartender und Aperitif-Cocktail-Spezialist Daniele Dalla Polla ihn in seiner „Nu Bar Lounge“ in Bologna „getwistet“ hat – zusammen mit Marc Alvarez („elBarri Group“, Spanien) hat er die Signature-Drink-Karte des „Caffè Torino“ geschrieben.

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Salute: Ein „Americano Bolognese“ von Daniele Dalla Polla

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Auf die Gabel und auf die Hand gibt es Feines aus Italien

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Das „Caffè Torino“ öffnet um vier, am Sonntag sogar schon um zwei

Der Name „Caffè Torino“ leitet sich von jener berühmten, im Jahr 1903 eröffneten Turiner Gastronomie ab, in der schon Filmstars wie Greta Garbo oder James Stewart ihre Gläser zum Salute gehoben haben. „Wir wollen die Leichtigkeit und die Geselligkeit aus Südeuropa nach Deutschland holen. Früher genießen zu können, gemeinsam mit guten Freunden, ist ein neuer Konsumententrend“, erklärt Kathrin Kleingarn, Brand Managerin Martini bei Bacardi Deutschland.

Martini unterstützt Gastronomen, die individuell Aperitivo-Kultur zelebrieren wollen

Das „Caffè Torino“ versteht sich auch als lebendiger Showcase, um Gastronomen zu zeigen, wie sich das Thema Aperitivo konzeptuell umsetzen lassen kann. Über den Außendienst unterstützt man Betreiber individuell und auf die Anforderungen des jeweiligen Betriebs abgestimmt darin, ein eigenes Aperitivo-Programm auszuarbeiten und dem Gast zu offerieren – mit dem Ziel, das Geschäft durch einen früheren Start in den Abend zu verlängern. Und mit Hinblick auf die kommenden, kühlen Monate in unseren Breiten sei noch gesagt: Mit den den beiden würzigen neuen Riservas hat Martini zwei Produkte lanciert, mit denen sich kraftvoll-aromatische, zur Saison passende Drinks zaubern lassen. Im nächsten Frühling/Sommer, das noch als kleiner Ausblick, wird auch in Frankfurt ein „Caffè Torino“-Popup eröffnen.

nomyblog und das Diderot laden ein zum „Aperitivo-Talk“ am 23. Oktober, 17 Uhr: Ein Gespräch über mediterrane Genusskultur diesseits der Alpen mit Christoph Klotter, Ernährungsexperte, Psychologe und Betreiber des Diderot, und Jan-Peter Wulf, Gastronomie-Fachjournalist und Blogger. Bei Interesse bitte per Mail anmelden, Teilnahme ab 18 Jahren, das Event ist einem Publikum mit Fachbezug (Gastronomen, Branchenmedien, Foodblogger o.Ä.) vorbehalten.

Caffè Torino

vom 10. Oktober bis 6. November 2016
jeweils Donnerstag bis Samstag von 16 bis 22 Uhr, sonntags schon ab 14 Uhr
im „Diderot“, Raabestraße 1, 10405 Berlin

Übrigens: Im „Diderot“ gibt es auch nach Auszug der Popup-Vermoutheria „Caffè Torino“ weiterhin Aperitivo-Drinks mit Martini. Immer von Donnerstag bis Sonntag, 18 bis 24 Uhr.

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