Sie suchen einen erfahrenen Fachtexter für die Bereiche Gemeinschafts- und Betriebsgastronomie, Schul- und Kitacatering, für Ihr Event- oder Office-Catering? Wir wissen, worauf es ankommt, damit Sie sowohl Ihre Kunden als auch Ihre Gäste überzeugen.
nomyblog ist der führende Fachblog für die Gastronomie, vom kleinen Individualkonzept bis zum großen Catering-Dienstleister. Basierend auf unserer journalistischen Erfahrung produzieren wir auch Inhalte für Unternehmen aus der Branche, insbesondere im Bereich Gemeinschaftsgastronomie.
Unsere Kernkompetenz liegt in der Erstellung maßgeschneiderter Textinhalte für unternehmerische Kommunikationskanäle – Webseite und Blog, Content für die Social-Media-Kanäle, Kundenmagazine, Broschüren, Werbemittel, interne und externe Berichte, Pressemitteilungen, Anschreiben und mehr, sowohl B2B als auch B2C.
Neben der Contenterstellung unterstützen wir Sie auch gerne in der Strategie und Themenfindung, sowie in der Zielgruppenanalyse und dem Aufbau relevanter Kanäle. Mit unserem Netzwerk können wir Ihnen auch Entwicklung/IT, Grafik/Fotografie und weitere Dienstleistungen aus einer Hand anbieten.
Mit aktuellen Branchenthemen wie Nachhaltigkeit (inklusive CSRD-Anforderungen), Digitalisierung und Employer Branding in Zeiten wachsenden Personalbedarfs kennen wir uns aus und wissen, worauf es ankommt, um den richtigen Ton zu treffen. Dafür liefern wir sprachliche Lösungen, die informieren, Differenzierung schaffen und Vertrauen stärken.
Und das Wichtigste: Wir machen das, was Sie tun, erlebbar. Mit Portraits und Reportagen, Interviews – oder wie wäre es mit einer Koch- oder Rezeptstory? Lassen Sie uns gemeinsam herausfinden, wie Sie Ihren für die Gesellschaft, die Gesundheit und nicht zuletzt den Genuss so wichtigen Beitrag in Szene setzen und neue Kunden und Gäste erreichen.
Referenzen gefällig?
- Die von uns mitproduzierte Webseite der Kampagne Kantine macht glücklich (Speiseräume, Berlin) zeigt, was Gemeinschaftsgastronomie heute ausmacht: Kantinen sind Orte des Genusses, der Begegnung und des Wandels – hin zu einer modernen, nachhaltigen und gemeinschaftlichen Esskultur.
- Interview zur Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung und Fachbeitrag zur Nachhaltigkeit (Keros Consult, Düsseldorf)
- Texte für die Broschüre Wir Kochen für Berlin (Kantine Zukunft, Berlin)
- diverse journalistische Portraits, Interviews und Reportagen aus dem Bereich Catering finden Sie hier.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.