Der nomyblog-Vorweihnachts-Warenkorb 2025: 5 Produkte für Gastronomie und Genuss 

von Redaktion

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Der neue Warenkorb ist da: Dieses Mal gibt’s eine alkoholfreie Glühwein-Alternative und ein Funktionsdestillat, einen grünen Aperitif, doppelt gereiften deutschen Brandy und Rum von den Seychellen.


Dr. Jaglas Winter-Glühen Rot und Weiß 

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Von Dr. Jaglas gibt es mittlerweile eine stattliche Zahl alkoholfreier Alternativen, jetzt auch für die kalte Jahreszeit: Winter-Glühen basiert auf entalkoholisiertem Merlot vom VDP-Weingut Leitz im Rheingau, gewürzt mit traditionellen Glühweinkräutern und Gewürzen wie Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom, Pomeranzenschale oder Enzian. Das weiße Pendant fußt auf Riesling, ebenfalls von Leitz, verfeinert mit Kräutern und Gewürzen. Statt dem üblichen süßlichen Glühpunsch gibt es damit eine erwachsene, hochwertige Alternative – ideal natürlich auch für das winterliche Gastro-Angebot.

Artwerk Bio Brandy Double Oak

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Wir bleiben im Rheingau: Der neue „Bio Brandy Double Oak“ von Artwerk ist eine limitierte Edition mit doppelter Reifung: Zuerst kommt er in alte Eichenholzfässer, dann fürs Finish in französische Eichenfässer. Er basiert auf Riesling und Chardonnay, wird biologisch angebaut und aromaschonend vakuumdestilliert. Zu Noten von getrockneten Aprikosen und Pflaumen gesellen sich Vanille und süßes Holz aus der  Fasslagerung. Er lässt sich pur ganz ideal genießen, aber auch als Premium-Brandy-Cocktail.

Takamaka Kreol Cask Reserve Dark Rum

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Karibik und indischer Ozean in einer Flasche: Dieser Rum von Takamaka wird aus Melasse destilliert und reift einer Kombination aus französischen und Ex-Bourbon-Fässern. Anschließend wird er mit einem 8 Jahre alten Bajan-Rum von der Foursquare-Destillerie aus Barbados verfeinert. Zimt, gerösteter Kaffee, Kakao, tropische Früchte, brauner Zucker, dazu seidige Textur und ein langer Nachklang zeichnen den Rum aus, den man natürlich sippen, aber aber auch als Zutat für z.B. einen amtlichen „Dark and Stormy“ sehr gut verwenden kann.

Wylda 

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Nach Gin- und Aperitif-Alternativen haben die Rheinland Distillers nun mit Wylda ein „Funktionsdestillat“ auf den Markt gebracht, das Wirkung ohne Alkohol verspricht: Extrakte aus Maca, Schisandra, Ginseng, Damiana, Matcha und Moringa kommen zum Einsatz, ergänzt um hochdosiertes Vitamin B6 und ordentlich Koffein. Belebend, anregend, aber kein Energydrink, sondern Mixzutat: 5 cl kombiniert mit 15 cl Tonic Water ergeben einen tatsächlich wohlschmeckenden und – das bilden wir uns zumindest ein – munter machenden Drink. Für Bars oder Clubs und ihre Gäste einen Probierversuch wert!

P31 Aperitivo Green

p31 aperitivo green - wein, spirituosen, getraenke, alkoholfreie-getraenke Der nomyblog-Vorweihnachts-Warenkorb 2025: 5 Produkte für Gastronomie und Genuss  Aperitifs sind meist rot oder orangefarben, aber doch nicht grün! Nun, dieser schon: Der P31 Aperitivo Green aus Venetien hat seinen Ursprung im Caffè Pedrocchi in Padua. Er basiert auf einer geheimen Rezeptur mit 31 natürlichen Zutaten, davon rund 20 frische Botanicals. Unter anderem weist er Noten von Absinth, Rhabarber, Ingwer, Kamille und Nelken auf, bei einem moderaten Alkoholgehalt von 11 % vol. Mit dem herb-würzigen Aperitif lässt sich zum Beispiel ein Spritz mit auffälliger Farbgebung mixen, oder mit Gin und weißem Wermut ein grünlicher Negroni-Twist … oder ein grüner Martini, ein grüner Gin Tonic, kurz: viele grüne Möglichkeiten. Und lebenslang grün-weiß ist sowieso die schönste Farbkombination :-)

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