GUT2BE®: der Premium-Kombucha für die Gastronomie

100 Prozent organisch, natürlich und mit viel Geschmack für Gäste 

von Redaktion

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Kombucha findet nicht nur für zu Hause, sondern auch in der Gastronomie immer mehr Zuspruch. Kein Wunder, denn neben vielen Benefits fürs Wohlbefinden bringt das fermentierte Getränk auch spannende geschmackliche Eigenschaften mit – plus natürliches Prickeln. Das Sortiment von GUT2BE ist perfekt als als Erfrischung, als Speisenbegleitung oder als Zutat für (alkoholfreie) Drinks.

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Die Verbesserung des Verdauungssystems, Stärkung der Immunität, Steigerung von Energie und Stimmung, Entgiftung, Verbesserung des Hautzustands, Regulierung des Blutzuckerspiegels und vieles mehr: Kombucha-Fans schwören auf die das Wohlbefinden steigernden Effekte des Getränks. Für die Gastronomie ist Kombucha aber aus einem weiteren entscheidenden Grund spannend: Fermentation bringt bekanntlich einen Geschmacks-Zuwachs mit sich, es entstehen intensive, spannende Aromen, die Kombucha sowohl pur als auch als Mixzutat sehr interessant machen. 

Das Berliner Unternehmen Auf ins Wohlbefinden hat sich zusammen mit dem bulgarischen Startup GUT2BE das Ziel gesetzt, einen Premium-Kombucha anzubieten, der auch in Restaurants, Cafés, Bars und anderen gastronomischen Betrieben ideal einsetzbar ist. Premium insofern, als die Produkte in „small batch fermentation“ in kleinen Behältern binnen 14 bis 21 Tagen hergestellt werden, mit viel Liebe und Sorgfalt nach Originalrezeptur, mit gefiltertem Wasser, ohne Pasteurisierung, ohne zusätzliche Karbonisierung und ohne Süßstoffe sowie zuckerarm und keine Pulvermischungen. 

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Foto: Unternehmen

Hinter dem Produkt stehen Geri und Miro aus Ruse in Bulgarien, die in ihrer Manufaktur Scoby-Kulturen züchten und damit die Basis für hochwertigen Kombucha herstellen. Zuerst für den persönlichen Gebrauch, wurden schnell Freunde und Verwandte dafür begeistert – und aus der guten Resonanz entstand die eigene Produktion, die mittlerweile so groß ist, dass auch der internationale Markt beliefert werden kann. GUT2BE nimmt an den „World Kombucha Awards“ im Oktober 2025 in Barcelona teil. Die verwendeten Scoby-Kulturen sind reich an wichtigen Nährstoffen und Spurenelementen – und ein großer Teil der Kombucha-Pilze, die während der Produktion von GUT2BE entstehen, werden später an lokale Landwirte gespendet, um hochwertige organische Dünger herzustellen.

Gemeinsam mit Elina Ilinova, die ebenfalls aus der Donaustadt stammt und heute in Berlin lebt, wollen sie mit ihrem Produktsortiment nun die hiesige Gastronomie für sich gewinnen. 

Die aktuellen Sorten sind: Blaue Spirulina, Apfel & Bourbon-Vanille, Zitrone & Minze, Pfirsich, Himbeere sowie Kollagen. 

Blaue Spirulina: Die Alge (Phycocyanin) verleiht der Kombucha-Sorte ihre charakteristische blaue Farbe und bringt dem Körper zahlreiche Vorteile. In Verbindung mit der natürlichen Fermentation entsteht eines der stärksten Getränke in der Welt der funktionellen Ernährung. Zutaten: gefiltertes Wasser, Kombucha-Kulturen, 100% bio-zertifizierter grüner Tee, bio-zertifizierte Spirulina. Veganes Produkt, reich an lebenden Bakterien, 100% biologisch, glutenfrei, ohne künstliche Süßstoffe und Farbstoffe, unpasteurisiert.  

Apfel & Vanille: Unpasteurisierter lebender Kombucha, aufgegossen mit grünem Apfelsaft und reinem zertifiziertem Bourbon-Vanilleextrakt für ein so frisches wie opulentes Aroma. Zutaten: gefiltertes Wasser, Kombucha-Kulturen, 100% Bio-zertifizierter grüner Tee, natürlich aromatisiert mit 1% Apfelsaft und zertifiziertem Extrakt aus einer besonderen Art der Gewürzvanille, der ältesten und bekanntesten Marke aus Madagaskar.

Zitrone & Minze: Der Lieblingsgeschmack vieler Gäste als Kombucha. Keine künstlichen Aromen, leicht kohlensäurehaltig, natürlich erfrischend, reich an Probiotika, Enzymen und Antioxidantien. Hergestellt aus gefiltertem  Wasser, grünem Tee, Kombucha-Kultur (Hefe und Bakterien), Zitronensaft und Minze (1%). 

Pfirsich: Die Alternative zu Eistee oder Pfirsich-Fillern für Drinks. Reich an Probiotika und B-Vitaminen, unterstützt das Darmmikrobiom und die Verdauung, liefert natürliche Energie ohne Koffein. Glutenfrei, unpasteurisiert, ohne künstliche Aromastoffe. Aus gefiltertem Wasser, Grüntee, Kombucha-Kultur (SCOBY) und Pfirsichsaft (2%) aus getrockneten Pfirsichen mit Rosenblättern und Kräutern.  

Himbeere: Fruchtig-säuerlich mit echtem Himbeersaft (kein Konzentrat), ohne künstliche Aromen oder Süßstoffe aus gefiltertem Wasser, grünem Tee, Kombucha-Kultur (Hefe und Bakterien – SCOBY), Himbeersaft (2%). 

Kollagen: Bio-Kombucha-Getränk, angereichert mit Meereskollagen aus Tiefsee-Knorpelfischen. Es verbindet den ursprünglichen Geschmack mit funktionalen Vorteilen (u.a. für die Pflege von Haut, Gelenken, Muskeln und Sehnen). 

Die Produkte werden in Dosen angeboten (12 x 330 ml oder 24 x 330 ml).

Geschäftskunden können sich bei Interesse an den Produkten hier melden.
Für Privatkunden/Endverbraucher geht es hier zum Onlineshop.

 

 

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