Mit getoastetem Bourbonfass-Finish: Don Papa Rare Cask

von Redaktion
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Don Papa Rare Cask

Mit Rum verbindet man die Karibik, doch dieser kommt von den Philippinen: Don Papa. Die Sorte Don Papa Rare Cask erhält ihr aromatisches Finish in getoasteten Ex-Bourbonfässern.

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Eine wildromantische Heimat hat Don Papa Rum: Er stammt vom Fuße des Vulkans Mount Kanlaon, der sich auf der Insel Negros befindet, die zum großen Archipel der Philippinen gehört. Im Vorland des Vulkans befinden sich ertragreiche Böden, auf denen auch das Zuckerrohr wächst, aus dem die Melasse für die Rums von Don Papa gewonnen wird.

Neben der klassischen Sorte (7 Jahre), Don Papa 10 Years und Don Papa Sherry Cask gibt es seit kurzem auch die limitierte Edition Don Papa Rare Cask: Nach der Reife in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche kommt der Rum in selektierte, stark getoastete Fässer. Mit dem Effekt, das sich komplexe Aromen – Obstkuchen, Kakao, Eiche und sogar ein Hauch von Minze – bilden. Ein facettenreiches, ausgeprägtes Geschmacksbild mit langem Nachklang. Die Farbe des Rums, der ungeblendet und ungefiltert in die Flasche kommt, ist dunkler Bernstein, der Alkoholgehalt beträgt von 50,5% Vol. Ein Sipping-Rum für Genießer. 

Don Papa Rare Cask steht für die ausgewählte Gastronomie zur Verfügung. Genauere Infos erhalten Gastronomen direkt über den Don Papa Brand Ambassador Deutschland, Herrn Christos Baos

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