Der Mai-Warenkorb 2022: 5 Produkte für Gastronom*innen und Genießer*innen

Münsterland-Aperitif, Pfeffi 2.0, Franzbrötchen-Likör, Hard Kombucha & ein Tee-Tastingkit

von Redaktion
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Foto: Redaktion

 

Unser erlesenes Mai-Warenkörbchen mit Likörchen, Aperitifchen, Kombuchachen und Teechen. 

1. Bella Rouge Aperitivo

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Bei so einem Namen denkt man jetzt nicht unbedingt ans Münsterland, oder? Doch von genau dort, konkret aus dem kleinen Schöppingen, stammt dieser Aperitif, der sich als Alternative zu na ihr wisst schon empfiehlt: Bella Rouge trägt den Geschmack von heimischem Rhabarber und Pflaumen in sich, kombiniert mit Orange und mediterranen Kräutern. Trinkt sich super mit Tonic, Sekt, pur auf Eis und übrigens auch mit einem Rye Whiskey als Manhattan-Twist.

2. Held der Freizeit Pfefferminzlikör 

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Der Pfeffi, der Gutes tut: Held der Freizeit kommt aus Hamburg und ist die „Partyzahnbürste“ mit clubsozialem Mehrwert, denn zehn Prozent aus dem Umsatz fließen in Projekte für den Erhalt der Nachtkultur. „Wir verstehen uns als Teil dieser Kultur und sehen den dringenden Bedarf, hier mehr Handlungsspielraum für Aktivist:innen zu schaffen“, schreiben die Gründer der 27 Spirits GmbH auf ihrer Webseite. Welchem Projekt die Erlöse konkret zugute kommen, entscheidet einmal im Jahr die Community. Also: Cheers und die Clubkultur retten!

3. Franzi Franzbrötchenlikör

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Wir wechseln von der Hansestadt Hamburg in die Hansestadt Bremen. Von dort kommt auch ein neuer Likör, und was für einer: Franzbrötchenlikör! WTF, könnte man denken, fängt der nomyblog-Warenkorb jetzt an, in die Welt der Trash-Liköre abzusteigen? Aber nein. Franzi, so heißt der Sahnelikör, sieht nicht nur hübsch und wertig aus, sondern schmeckt auch gut. Fast wie ein frisches, gutes Franzbrötchen vom Bäcker. Buttrig-sahnig, zimtig, süß mit Noten von Karamell und Vanille. Basis ist ein Feinbrand, Hersteller ist der Kornproduzent Nork. Um es norddeutsch zu formulieren: Sacht wohl zu, die Franzi.

4. Like Louis Hard Kombucha

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Von Bremen nach München. Kombucha ist angesagt, und das nächste Level ist Hard Kombucha, also mit Alkohol (wobei Kombucha, Fermentationsnerds wissen es, immer etwas davon hat). Zugegeben: Wir waren vor dem Probieren von Like Louis etwas skeptisch. Doch nach dem Probieren sind wir begeistert: Ein richtig leckerer, herber, säuerlicher, kraftvoller Drink. Er überzeugt uns sowohl in der Klassik-Variante als auch als funky Hibiskus-Ingwer und dem etwas süßer ausfallenden, fruchtigen Mango. Like Louis ist unseres Wissens nach der erste deutsche Hersteller von Hard Kombucha (hard klingt so hart, wir sprechen hier von moderaten vier Volumenprozenten Alkohol) und wir sind gespannt, wie sich dieser Markt entwickeln wird. Wer funky Naturwein mag, sollte Like Louis unbedingt mal testen, es geht in eine verblüffend ähnliche Richtung. It’s the scoby, baby!

5. Try Foods Tee

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Neulich haben wir den Wermut-Flight von den netten Leuten von Try Foods aus Berlin präsentiert. Heute: Try Tee. Aus der Riesenwelt des Tees hat man ein Set mit fünf Sorten aus fünf Anbauregionen der Welt zusammengestellt: weißen Tee aus Yunnan in China, Grüntee aus dem japanischen Shizuoka sowie aus Zhejiang in China, Oolong-Tee aus Nantou, Taiwan und ein schwarzer Darjeeling Second Flush aus, klar, Darjeeling in Indien. Ein schön kuratiertes Ensemble für die kleine Verkostungs-Zeremonie. Großer Extra-Mehrwert, wie immer bei den Sets von Try Foods ist ein 60 Seiten umfassendes Booklet mit Tipps zur Vorbereitung und Durchführung einer Verkostung sowie vielen Infos zu Tee und Teekultur. Primär für den privaten Bereich gedacht, doch warum nicht auch mal im Team kosten, entdecken, geniessen, verstehen, lernen und dann aktiv verkaufen können?

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