Das sind die 5 Finalisten beim Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018

von Redaktion
gastro gruenderpreis 2018 690x460 - konzepte, gruendung, gastronomie Das sind die 5 Finalisten beim Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018

Das Fachpublikum der Internorga votiert live, wer Gewinner beim Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018 wird. Foto: Hamburg Messe und Congress / Stephan Wallocha

Am 1. Februar 2018 fand in Hamburg die Jurysitzung zum Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018 statt. Aus zehn „Halbfinalisten“ wählte die Jury fünf Konzepte aus, die am 9. März 2018 live auf der Internorga pitchen, das Publikum entscheidet über den Sieger. Hier sind die fünf Finalisten.

1. El Feo, Wien 

Die erste Mezcaleria Wiens wartet mit artisanalen Meczales und einem sympathischen, leidenschaftlichen Gründerteam aus Mexiko und Österreich auf – nach einem Pop-up in der benachbarten Eckkneipe gibt es nun den eigenen Laden, aktuell wird die Küche auf Vordermann gebracht, damit es bald wieder nordmexikanisches Streetfood zu den rauchigen Agavenbränden gibt. 

 

2. Isla Coffee, Berlin 

Die Gründer des Cafés an der Berliner U-Bahn-Station Boddinstraße in Neukölln haben eine Kreislaufwirtschaft entwickelt, durch die nicht verwertete Backwaren oder Milchreste zu Cremes oder Ricotta für das Brunchangebot am Wochenende weiterverarbeitet werden – nachhaltig und gut für den Wareneinsatz.  

 

3. Freigeist, Überlingen

Freigeist ist ein interaktives Konzept, das Mitarbeiter via Lichtführungssystem bei der Zubereitung von Speisen unterstützt. Menschen mit kognitiven Schwächen, Sprachbarrieren oder anderen Benachteiligungen sollen mit dem Tool in der Gastronomie leichter beschäftigt/integriert werden können.  

 

4. Underdocks, Hamburg

Statt „auf die Schnelle noch ne Fischfrikadelle“ soll es hier Lobster Rolls, Sardinen und Chips oder Black Tiger Bowls geben. Nautisches Streetfood im eigenen Restaurant zwischen Messe/Dom und Schanzenviertel. Im Video sieht man, wie sich „Underdocks“ im Pop-up-Restaurant „Cook Up“ präsentierte. 

 

5. Sando & Ichi, Hamburg

Ebenfalls aus Hamburg tritt dieses Konzept mit selbst entwickelten japanischen Reissandwiches an. Im Stadtteil St. Georg haben die beiden Gründer ihren ersten Store eröffnet, Ziel ist eine deutschland- und europaweite Expansion mit einem Mix aus Sandwichladen, Einzelhandel für nachhaltige Design-Produkte, Events/Workshops sowie Coworking und Colearning. 

 

Das Finale findet am 9. März um 15 Uhr im „Saal Chicago“ der Messe Hamburg statt. Wer siegt, entscheidet das Fachpublikum per Live-Voting. Schon jetzt sind alle fünf Finalisten Gewinner, denn alle erhalten finanzielle, technische, beraterische und mediale Unterstützung. 

Mehr Infos zum Deutschen Gastro-Gründerpreis hier

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