Arc und Arc XL: Neue Kompakt-Pizzaöfen von Gozney für schnellen Genuss

Auch für Streetfood-Konzepte, Biergärten und nicht nur für Pizzen nutzbar

von Redaktion
gozney - streetfood, medien-tools, gastronomie, food-nomyblog Arc und Arc XL: Neue Kompakt-Pizzaöfen von Gozney für schnellen Genuss

Foto: Gozney

Gozney setzt mit seinen beiden Kompaktofen-Modellen neue Standards für die ultimative Pizza-Zubereitung: In nur rund 60 Sekunden backt der Arc Pizzen in Restaurant-Qualität. Spannend für den Garten oder Balkon zu Hause, aber auch für Streetfood-Konzepte, den Biergarten und andere Outdoor-Orte. 

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Die kompakten Gozney-Pizzaöfen mit ihrem formschönen Gehäuse finden Platz in jedem Außenbereich – sogar auf dem Balkon. Die intuitiven Funktionen machen es Anfängern wie Profiköchen einfach, eine hervorragende Pizza zuzubereiten.

Mit nur einem Dreh am Regler lässt sich der seitlich Brenner regulieren. Das bietet bessere Kontrolle sowie ein gleichmäßigeres Ergebnis. Der Brenner erzeugt eine Flamme, die der eines Holzfeuers gleicht, sich wie ein Fächer entfaltet und sich unter der gewölbten Ofendecke ausbreitet. Zusammen mit der Profi-Isolierung und dem 20 mm dicken Cordierit-Steinboden stellt der Brenner eine gleichmäßige Wärmeverteilung und -konsistenz sicher, sodass jede Pizza zu jeder Zeit perfekt wird.

Gleichzeitig gewährt die seitliche Anordnung des Brenners mehr Platz im Innenraum, sodass der 37,6×46 cm große Steinboden die Zubereitung noch größerer Pizzen möglich macht. Die extraweite Ofenöffnung erleichtert das Manövrieren der Pizzen. Und mithilfe der unkomplizierten Einrichtung dank Plug-and-Play und der intuitiven Flammensteuerung erreicht der Arc mühelos Temperaturen von bis zu 500 °C. Dadurch kann eine Pizza in nur 60 Sekunden fertig gebacken werden.

Perfektes Backergebnis

Nicht nur Pizzen, auch Gemüse und anderes Grillgut bekommt in diesem Ofen ein besonderes Aroma. Darüber hinaus zeigt das neue integrierte digitale Thermometer an, wann der Steinboden die ideale Temperatur zum Gelingen der Lieblingspizza erreicht hat und garantiert so jedes Mal ein perfektes Backergebnis.

„Wir wollten das Zubereiten der perfekten hausgemachten Pizza noch einfacher machen als jemals zuvor. Der Arc vereint die professionelle Leistung und die Designprinzipien unserer Gastronomie-Lösungen in einem kompakten, einfach zu bedienenden Ofen, der allen Freude bereiten soll, unabhängig von Fähigkeiten oder der Größe des Außenbereichs.“ sagt Gründer Tom Gozney.

Schick und wetterbeständig

Das Design lehnt sich an den Dome, das Flaggschiff der Marke, an. Der Arc weist die gleiche ikonische Form auf, verfügt über dieselbe Leistung und Hochtemperaturlackierung, die nicht nur schick, sondern auch besonders widerstandsfähig, wasserfest und UV-beständig ist. So ist der Ofen das ganze Jahr über wettergeschützt. Der Arc ist aus Hochleistungsmaterialien gefertigt und verfügt über eine neue Abluftvorrichtung, die Rußbildung reduziert. Ein herausnehmbarer Steinboden rüstet den Ofen auch für zukünftige Anforderungen und erhöht zugleich seine Langlebigkeit, für eine jahrelange Nutzungsdauer. Um möglichst flexibel eingesetzt zu werden, kommt Arc mit zwei zusätzlichen Features daher: einem Booster zur optimalen Höheneinstellung sowie einem trag- und rollbaren Gestell für maximale Mobilität.

Die Modelle Arc und Arc XL sind ab sofort über Gozney.com und bei ausgewählten Einzelhändlern nebst Zubehör erhältlich. Daneben bietet das Unternehmen weitere Öfen für verschiedene Einsatzbereiche an, inklusive großer Kuppelofen-Modelle für die Gastronomie.

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