1. Gastro for Future Online-Summit: Aufzeichnungen der Vorträge & Panels

Mehr Wirtschaftlichkeit durch Nachhaltigkeit: Erfolgsbeispiele, Ideen und Diskussionen

von Redaktion

Wie lässt sich durch nachhaltige Maßnahmen die Wirtschaftlichkeit in gastronomischen Betrieben steigern? Darum ging es bei der ersten Ausgabe von Gastro for Future, dem Online-Summit von Greentable e.V. am 19. Juni. Die Veranstaltung wurde aufgezeichnet und hier sind die Videos. 

Warum ist Nachhaltigkeit für jedes Restaurant sinnvoll – auch wirtschaftlich? Darüber und darüber hinaus sprach Billy Wagner vom „Nobelhart & Schmutzig“ in seinem Impulsvortrag zu Beginn der Veranstaltung:

Warum brauchen wir mehr Romantik, wenn es um Nachhaltigkeit in der Gastronomie geht? Das Thema des Impulsvortrags von Jörg Reuter vom „Food Campus Berlin“:

Sind nachhaltige Zertifizierungen ein „nice to have“ oder bringen sie auch wirtschaftlich etwas für den gastronomischen Betrieb? Darüber sprechen: Sonja Obermeier vom „Klinglwirt“, München, Ani Pauls von Transgourmet Deutschland, Jasmin Ohlendorf vom Renthof Kassel, Andrea Galotti vom „erasmus bio fine dining“, Karlsruhe und Günther Ballin von „lauschig lokal“, Flensburg. 

Ins Team investieren: Eine Lösung gegen Fluktuation und für mehr Umsatz? Darüber sprechen: Stephanie Christ von „gastro concierge“, Juliane Winkler von der Initiative „#proudtokellner“, Claus Peter von „Peters Genusshotel“ in der Wingst, Jules Winnfield vom „Bonvivant Cocktail Bistro“, Berlin sowie Patrick Rothkopf, Hotel-Restaurant „Rothkopf“ Euskirchen und Präsident Dehoga Nordrhein:

Weniger Lebensmittelabfall gleich mehr Raum für Qualität & mehr Gewinn? Über Chancen und Potentiale berichten Tanja Goldstein von „Heaven’s Kitchen“ Stuttgart, Vincent Fricke von „HolisticFood“, München, Manuel Poschadel von „Speiseräume“, Berlin und Tim Hoffmann „Radisson Blu“, Bremen:

Sind regionale Lieferketten der Schlüssel zu mehr Wirtschaftlichkeit und wenn ja, wie? Darüber diskutieren Jana Jung-Irrgang von „Die Gemeinschaft e.V.“, Berlin, Food Innovation Strategist Lukas Dillinger, München, Jan Willem Appeltrath vom „Gasthaus Willems“, Mainz und Oliver Firla von „Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein“, Kiel:

Offene Runde zum Abschluss des 1. Gastro for Future Online-Summits:

Mehr Infos zum Event:
www.gastroforfuture.de

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