Der September-Warenkorb 2019: 7 Produkte für Gastronomen und Genießer

von Redaktion
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Der nomyblog-Warenkorb hat sich endlich mal wieder gefüllt, es wurde auch Zeit. Wir stellen vor: 7 Produkte von seltenen Bieren über Urkornteig bis zum Bienenwachs-Tuch. 

1. Soda’la Cola und Ginger Ale

Aus München kommt dieses Limonaden-Duo von Soda’La: Zum einen die würzige „Chai-Kola“ der eine Mischung zugrunde liegt, die man auch für Chai-Tee verwendet. Schon pur lecker und einen stinknormalen Rum macht sie zum Spiced-Rum-Drink, nur dass die Würzung hier eben im Filler und nicht in der Spirituose daher kommt. Limonade Nummer zwei ist ein nicht minder würziges Ginger Ale aus frischen Ingerwurzeln mit Ahornsirup – es liegt geschmacklich zwischen herkömmlichen Versionen des Filler-Klassikers und dem schärferen Ginger Beer. Jaha, scharf ist kein Geschmack, wissen wir, aber trotzdem!

2. Insel Brauerei Seltene Alkoholfreie Biere

Die Biere der Rügener Insel Brauerei sind mit ihrer Spritzigkeit aus der Flaschenreifung ideal für den besonderen Anlass, fürs Anstoßen, für den Aperitif und andere große kleine Momente. Und jetzt gibt es auch vier alkoholfreie Sorten, ebenfalls flaschengereift: Das Special Bitter „Skipper’s“, das Sea Salt IPA „Snorkeller’s“, das Saison „Swimmer’s“ und das Summer Ale „Surfer’s“. Wir haben nach dem Verkosten gleich drei Favoriten, und wir denken, dass hier für jeden was dabei ist. Eine schöne Sortimentserweiterung der Rambiner.

3. Spice for Life Grillbohnen 

Also, Patrick Hahnel muss einen echt spannenden Job haben. Foodhunter oder genauer Spicehunter wäre eventuell die richtige Bezeichung. Der Gewürzprofi ist ständig auf der Suche nach neuen aromatischen Entdeckungen und den besten Ernten für seine Produkte unter dem Label Spice for Life. Neueste Entdeckung, mitten im Bild liegend zu sehen, sind die Grillbohnen: Hatsoi stammen aus dem Nordens Vietnams. Sie werden beim Grillen im Feuer geröstet, zum Beispiel direkt in der Glut, auf einem Teesieb oder auch in der Pfanne. Sind sie glasig und raucht es leicht, kommen sie in den Mörser und werden dann zum Grillgut gereicht. Auch neu im Sortiment ist Bananenzucker, der aus Bananenblüten gewonnen wird. Wer die Gewürzwelt Hahnels entdecken will, kann Mitglied im Gewürzjägerclub werden und bekommt zweimal im Jahr eine Box zugeschickt, außerdem bietet das Spice-Startup Seminare und Firmenevents an. 

4. Beeskin Bienenwachstücher

Bienenwachstücher sind eine natürliche, nachhaltige Alternative zu Plastik, Alu und Co. und vor allem sind sie wiederverwendbar – bei guter Pflege und ständiger Nutzung locker ein Jahr. Das Besondere an ihnen ist, dass sie Lebensmittel vor Luft und Feuchtigkeit schützen, aber auch atmen lassen und das Gut darin nicht schwitzt. Außerdem sind sie gut form- und wickelbar, und dank des antibakteriellen Bordmittels, das die Natur gleich mitbringt, können Lebensmittel sogar länger frisch bleiben. Die Tücher von Beeskin aus Berlin sind für viele Produkte verwendbar, vom Brot bis zum geräucherten Schinken. Eine Ausnahme bilden rohes Fleisch, roher Fisch und Ananas – die bitte nicht einwickeln.

5. Seicha Matcha-Limonaden

Matcha, Matcha, Matcha – gleich drei Varianten mit dem angesagten pulverisierten Grüntee gibt es von Seicha aus Hamburg: Matcha-Limette, Matcha-Yuzu (plus Ingwer und Minze) und Matcha-Grapefruit, jeweils prickelnd mit Kohlensäure. 1,3 Gramm Bio-Matcha kommen dabei in die 0,33-Liter-Flasche, geschmacklich können alle drei Sorten überzeugen und dürften auch denjenigen gefallen, die mit dem sehr eigenen Matcha-Geschmack nicht so können, denn der ist gut in den Gesamtgeschmack eingebunden.

6. Kornelia Urkornteig 

Putziger Name: Kornelia ist ein frischer (kühlpflichtiger) Urkornteig aus Einkorn und Dinkel, seine Zutaten kommen von Bio-Bauern aus dem Waldviertel im Nordosten Österreichs. Das Korn wird auf der Steinmühle des Food-Startups selbst gemahlen, der Teig ist nach Produktion 13 Tage haltbar gemäß MHD. Wir haben eine frische Lieferung bekommen, ihn alsbald ausgerollt und zur einfachen Pizza belegt – der Teig ist echt klasse, anders als so mancher Vollkornteig. Für Flammkuchen, Brötchen, Quiches oder Tartes bietet sich Kornelia ebenfalls an.

7. Limoncetta di Sorrento

Zum Abschluss ein Limoncello. Schon ein tolles Getränk. Dieser hier heißt Limoncetta di Sorrento und stammt von der gleichnamigen Halbinsel nahe Neapel. Von dort kommt die „ovale di Sorrento“, eine hochwertige Zitronensorte, deren Schalen ein besonders intensives Aroma haben und reich an ätherischen Ölen sind. Ihre volle Kraft fließt in diesen Likör mit spritzigen 30 Prozent Alkohol ein.

 

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