Family Gastro-Business: Die Geschwister Ronja, Zora und Oliver Klipp betreiben die „weidenkantine“ und das „Blattgold“ in Hamburg.
Family Gastro-Business: Die Geschwister Ronja, Zora und Oliver Klipp betreiben die „weidenkantine“ und das „Blattgold“ in Hamburg.
Bei mimi ferments reifen Miso und Sojasoße, aber auch Koji, Amazake, Tempeh, Natto oder Garum. Die Zutaten dafür wählen Markus Shimizu und Team sorgfältig aus und tragen auch dazu bei, Foodwaste zu reduzieren.
Ab sofort können sich nachhaltige Konzepte aus den Bereichen Gastro, Catering und Lebensmittel wieder bewerben. Alle Infos hier!
Mit dem neuen Küchenchef Nicholas Hahn will sich das Cookies Cream noch einmal neu erfinden. Wir trafen ihn und Betreiber Heinz Gindullis zum Gespräch.
Hier möchten wir mit euch Podcasts teilen, die sich mit Politik, Gesellschaft und Wirtschaft (kritisch) auseinandersetzen.
Digitalisierung ist jetzt wichtiger denn je zuvor. Doch was tue ich, bevor ich damit loslege?
Es gilt ja dieses ungeschriebene Gesetz an der Bar: no politics. Doch macht es in Zeiten wie diesen noch Sinn? Ein Kommentar
Cook your future ermöglicht Geflüchteten eine berufliche Integration in die Branche. In den letzten Jahren konnten viele Geflüchtete in Betriebe vermittelt werden. Nun aber stockt das Projekt. Was muss sich ändern?
Wie wohl kaum ein anderer Barkeeper hat sich Arnd Heißen dem Thema Aromen und Aromatherapie verschrieben. In seinem „Bird’s Nest“ im Nikolaiviertel bekommen Flavours und Düfte eine große Bühne.
Jetzt sollte die Gastronomie umso mehr für 7% kämpfen – im Dienste sozialer Gerechtigkeit. Ein Kommentar, eigentlich eher ein Plädoyer.
Wir sprechen über Transparenz und Flamboyanz, über Convenience und smarte Menüs.
Exklusive Verlosung, noch bis zum 3. Januar 2024.
Hotelbars werden konzeptuell immer eigenständiger. Vom ambitionierten Kartenkonzept bis zum audiophilen Genuss der Extraklasse: 6 Beispiele aus Berlin.
Fünf neue Produkte für Gastronom*innen und Genießer*innen: Der winterliche nomyblog-Warenkorb 2023.
Wir freuen uns, euch als exklusive Leseprobe das Kapitel zu Andrea Gruddas Lieblings-Leadership-Eigenschaft präsentieren zu dürfen: Humor.
Eine exklusive Leseprobe aus dem neuen Buch der Beraterin und nomyblog-Autorin: das Kapitel „Die finanzielle Seite“.
Neue Listening-Bars locken mit gutem Sound und gastronomischem Angebot. Wir haben uns vier – recht unterschiedlich ausgerichtete – Konzepte in Berlin angeschaut – und angehört.
Das Konzept des Restaurants „Coda“ hat sich über die Jahre stark weiterentwickelt. Geblieben ist der Antrieb, das Thema Dessert komplett neu zu denken.
Gastronomische Betriebe, die in ihrem Angebot Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legen, bekommen mit Discarded Spirits gleich drei Produkte an die Hand, mit denen sie Geschmack und „purpose“ verbinden.
Alles außer gewöhnlich: Immer mehr Unternehmen wollen ihren Event-Gästen auch im Getränkebereich etwas Besonderes bieten. Portrait: Mounzer El-Chakif von „Art of Bar“, Essen.
Der Berliner Caterer „Kernvoll“ setzt auf Tariflohn. Wie? Darüber sprachen wir mit Co-Geschäftsführer Christian Schletze-Wischmann.
5 neue Produkte für Gastronom*innen und Genießer*innen: Der nomyblog-Warenkorb in der Herbstausgabe 2023.
Hi, Mai: 5 spannende Getränke für Gastronom*innen und Genießer*innen im Wonnemonat-Warenkorb.
Was haben Texte auf Webseiten, Newsletter und Social Media mit ganzheitlicher Vermarktung zu tun?
Das Tempo beim Thema Digitalisierung in der Gastronomie wird, realistisch gesehen, weiter zunehmen. Agilität und Flexibilität gehören zu den Eigenschaften, die heute und künftig einfach unverzichtbar sind. Markus Wessel verrät, wie Gastgeber hier erfolgreich agieren.
Das kleine Berliner Unternehmen Abyme hat sich auf den Weg gemacht, Genuss und gesellschaftlichen Mehrwert zusammen zu bringen. Mit Bio, ganzheitlicher Nachhaltigkeit und der Finanzierung von soziokulturellen Projekten aus den Verkaufserlösen.
Warum lohnt es sich, in Texte zu investieren – und in Experten, die diese Texte für das jeweilige Konzept ausarbeiten? Ein Fachbeitrag von Dorothee Reimann und Auftakt ihrer mehrteiligen Reihe zum Thema.
Gesucht: Kreative Neuinterpretationen des Cocktail-Klassikers Gimlet. Gefunden: elf spannende Drinks und drei Finalisten.
Über die neue Nachhaltigkeits-Zertifizierung „GreenSign Gastro“ für Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung.
Im Gespräch mit Stefan Gerhardt von der „Frischküche“ in Braunschweig, Vorstandsmitglied im Verband deutscher Schul- und Kitacaterer.
Die letzten sechs Jahre der Koch ein Bistro mit Feinkostgeschäft in Schwetzingen betrieben. Nun kehrt er mit seinem ersten eigenen Gourmetrestaurant in die Branche zurück.
Fünf spannende Getränke für Gastronom*innen und Genießer*innen mit und ohne Prozente: Der Frühlings-Warenkorb 2024 ist da.
Die Cocktail.Kultur.Gesellschaft will den produktiven Dialog fördern und einen wertschätzenden Blick auf die Branche wachsen zu lassen. Nun lädt die Initiative zu digitalen Roundtable-Gesprächen ein.
Dass ein Berliner Sommelier nach Japan reisen kann, um in die Sakekultur einzutauchen, passiert selten. Benjamin Weidenberg aus dem Grace Berlin hatte diese Möglichkeit und teilt seine Eindrücke mit uns.
In diesem Artikel präsentieren wir 5 Tipps, mit denen du deinen eigenen Lieferservice gründen, optimieren und deine Einnahmen steigern kannst.
Kochen über offenem Feuer: Eine der ältesten Garmethoden der Menschheit erlebt gerade ihre gastronomische Renaissance. „Open Fire Cooking“ zieht die Gäste in neue Konzepte – wir haben sie uns angeschaut.
Das vielseitige und für seine hohe Qualität bekannte Portfolio von Nikka Whisky ist ab sofort bei Kirsch Import verfügbar.
Fisch aus Japan ist für seine hohe Qualität und geschmackliche Vielfalt bekannt. Zwei hierzulande bislang kaum bekannte Fische, Buri und Madai, empfehlen sich nun für spannende Gerichte – insbesondere in …
In nur rund 60 Sekunden backt der Arc von Gozney Pizzen in Restaurant-Qualität. Spannend für zu Hause, aber auch für Streetfood-Konzepte, im Biergarten und anderswo.
Input, Output: Wie groß ist der Nutzen, wenn ich digitale Tools in der Gastronomie einführe?
Das „Stories“ der Bliss Group schlägt sein nunmehr fünftes Kapitel auf. Location ist die „Metropolink’s Commissary“ und es geht rund um die Welt.
Das Neuköllner Restaurant setzt peruanische Küche in Szene, kieztypisch lässig und zugleich auf hohem kulinarischem Niveau.
In eigener Sache: Den Hospitality-Podcast SIP, den wir zusammen mit Katharina Rittinger moderieren, gibt es jetzt zweimal im Monat.
Family Gastro-Business: Die Geschwister Ronja, Zora und Oliver Klipp betreiben die „weidenkantine“ und das „Blattgold“ in Hamburg.
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